BAHAN UTAMA:
- 250 gram Dada ayam fillet
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm tepung jagung
- ½ sdm garam
- 1 buah bawang bombay
- 15 gram kacang polong / kapri
- 2 sdm margarin
BAHAN SAUS :
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung jagung
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt saus tiram
CARA PEMBUATAN :
- - Cuci semua bahan sampai bersih
- - Marinir ayam dengan garam dan
merica ( diamkan selama 10-15 menit )
- - Panaskan minyak, kemudian goreng
hingga berwarna keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan
-
Saus :
- - Tumis bawang bombay dan kacang
kapri / polong
- - Tambahkan saus tomat, kecap
inggris, minyak wijen, dan saus tiram
- - Tambahkan ½ sdt gula pasir
- - Tambahkan ¼ merica bubuk
- - Masukan tepung jagung yang telah
dicairkan terlebih dahulu. Aduk rata
- - Sajikan ayam diatas piring saji
kemudian siram dengan saus diatasnya
SERVING : 2 porsi
KANDUNGAN GIZI
Energi : 423 kkal |
Protein : 46 gram |
Lemak : 16,7 gram |
Karbohidrat : 19,3 gram |
Saran : Ayam nanking
sebaiknya dikonsumsi pada waktu makan siang dan makan malam. Karena kalori yang
terkandung pada satu porsi melebihi batas maksimum syarat untuk dikonsumsi pada
pagi hari atau sebagai selingan. ayam nanking disajikan sebagai menu main dish
meal ( menu utama ) yang disajikan dalam keadaan hangat. Jika ingin tampilan lebih
menarik dapat ditambahkan garnish berupa paprika atau bahan lainnya yang sesuai.
Nama Anggota kelompok :
Azalea Galih Cipta
Dinda Marizka Alvioni
Firda Fitriani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar