Minggu, 09 April 2017

Chinese Food " AYAM NANKING"


      BAHAN UTAMA:
  • 250 gram Dada ayam fillet
  •   2 siung bawang putih
  •  2 sdm tepung jagung
  • ½ sdm garam
  • 1 buah bawang bombay
  • 15 gram kacang polong /  kapri
  • 2 sdm margarin
BAHAN SAUS :
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung jagung
  • ½  sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt saus tiram



CARA PEMBUATAN :

-       - Cuci semua bahan sampai bersih

-       - Marinir ayam dengan garam dan merica ( diamkan selama 10-15 menit )

-      - Campurkan ayam kedalam tepung jagung

-        - Panaskan minyak, kemudian goreng hingga berwarna  keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan

-          Saus :

-        - Tumis bawang bombay dan kacang kapri / polong

-        - Tambahkan saus tomat, kecap inggris, minyak wijen, dan saus tiram

-        - Tambahkan ½ sdt gula pasir

-        - Tambahkan ¼ merica bubuk

-        - Masukan tepung jagung yang telah dicairkan terlebih dahulu. Aduk rata

-        - Sajikan ayam diatas piring saji kemudian siram dengan saus diatasnya


SERVING                             :           2 porsi

KANDUNGAN GIZI         

Energi : 423 kkal

Protein : 46 gram

Lemak : 16,7 gram


Karbohidrat : 19,3 gram


Saran : Ayam nanking sebaiknya dikonsumsi pada waktu makan siang dan makan malam. Karena kalori yang terkandung pada satu porsi melebihi batas maksimum syarat untuk dikonsumsi pada pagi hari atau sebagai selingan. ayam nanking disajikan sebagai menu main dish meal ( menu utama ) yang disajikan dalam keadaan hangat. Jika ingin tampilan lebih menarik dapat ditambahkan garnish berupa paprika atau bahan lainnya yang sesuai.


Nama Anggota kelompok :
Azalea Galih Cipta
Dinda Marizka Alvioni
Firda Fitriani




Tidak ada komentar:

Posting Komentar