waktu memasak
persiapan : 40 menit
memasak : 15 menit
total : 55 menit
jumlah porsi : 1 orang
kandungan gizi :
energi : 436 kkal
protein 22 gram
karbohidrat 63 gram
lemak : 16 gram
Bahan kuah Ramyeon:
1 1 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 sdt tepung kanji
150 gram daging ayam
600 ml kaldu ayam
1 sdm Saos soya
50 gram mentimun
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gram cabai merah merah
cara menyiapkan bahan dan bumbu:
1. masukkan ramen di air mendidih,angkat dan tiriskan
2. iris halus daun bawang, iris kasar paprika dan mentimun
3. bersihkan daging ayam dan rebus hingga matang, cincang sampai halus
cara membuat ramyeon
1. panaskan wajan yang sudah diberi minyak. tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu
2. masukkan daging ayam yang sudah dicincang dan tumis hingga matang
3. tambahkan air kaldu dan bumbu bumbu
4. masukkan saus soya, cabai merah besar dan mentimun
5. tuangkan tepung kanji, aduk hingga mengental
6. masukkan ramen dan aduh hingga rata
7. sajikan dipiring saji
saran::
makanan khas korea (ramyeon) sebaiknya dikonsumsi usia 17 tahun keatas dan tidak dianjurkan untuk orang penderita penyakit maag atau asam lambung dikarenakan ramyeon memilihi rasa khas yaitu pedas
Anggota Kelompok ::
1. Dyah Permanasari
2 Annisa Fitryadi
3. Hafni Cipta P
Tidak ada komentar:
Posting Komentar