Nama Anggota :
Desi Damayanti Simanjuntak
Fiska Zahra
Farach Sasqia
Bahan-bahan :
1. Telur ayam 3 butir
2. Beras putih 250 gram
3. Beras ketan 125 gram
4. Teri 40 gram
5. Nori 10 lembar
6. Buncis 30 gram
7. Wortel 30 gram
8. Garam
9. Lada
Cara pembuatan :
1. Membuat nasi dan beras ketan dengan perbandingan 2:1.
2. Selama membuat nasi sushi, goreng ikan teri yang akan di gunakan
3. Lalu, goreng telur dengan bentuk bulat, sisihkan
4. Setelah nasi matang, campur ikan teri dan nasi hingga rata.
5. Mengkukus wortel dan buncis yang sudah di potong-potong hingga matang
6. Setelah sayuran matang sisihkan.
7. Siapkan sushimate, ambil selembar telur dadar, kemudian letakkan 1 centong nasi diatasnya.
8. Ambil selembar nori letakkan diatas nasi, lalu tambahkan buncis dan wortel.
9. Gulung dengan perlahan menggunakan sushimate
10. Setelah sushi terbentuk sempurna, potong-potong sushi sesuai selera.
11. Sajikan
Porsi : untuk 1 porsi
Kandungan gizi
No
|
Hasil dari resep
|
Hasil sesungguhnya
|
1
|
Energi : 625
kkal
|
Energi: 625 kkal
|
2
|
Karbohidrat :114,1 g
|
Karbohidrat : 114,1
g
|
3
|
Protein :25,7 g
|
Protein : 25,7 g
|
4
|
Lemak :8,3 g
|
Lemak : 8,3 g
|
Saran : Sushi tidak dapat disajikan sebagai sarapan karena ketan tidak mudah untuk dicerna dibagian saluran pencernaan dibandingkan nasi biasa. Oleh karena itu, sushi ketan sebaiknya tidak disajikan pagi hari/menu sarapan. Akan lebih baik jika beras yang digunakan adalah beras jepang yang biasa digunakan untuk membuat sushi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar