Minggu, 09 April 2017

Japan Food "KUSHIKATSU"

JAPAN FOOD

"KUSHIKATSU"

 

Bahan Utama:

  • 500 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pencelup

  • 1 butir telur

Bahan Balutan

  • 150 gram tepung terigu
  • 250am tepung roti kasar

Bahan Saus:

  • 3 sdm kecap Kikkoman
  • 10 g bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak wijen
  • 10 ml kecap asin
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula putih
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm air

Cara Membuat:

  1. Campur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan selama 15 menit.
  2. Tusukkanke tusuk sate, sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, beri lada dan garam, sisihkan.
  4. Gulingkan setiap tusuk daging ayam kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung, masukkan lagi kedalam kocokkan telur lalu gulingkan kembali kedalam tepung roti
  5. Panaskan minyak, lalu goreng kushikatsu hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
  6. Campur semua bahan saus, lalu rebus hingga mendidih, angkat.
  7. Sajikan kushikatsu dengan sausnya

 SERVING: 3

Kandungan Gizi

 

Nama Anggota:

Rani Dian Miranti
Tri Astuti Zuraida
Yunda Puspajati Mawapi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar