JAPAN FOOD
"KUSHIKATSU"
Bahan Utama:
- 500 gram daging ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup
- 1 butir telur
Bahan Balutan
- 150 gram tepung terigu
- 250am tepung roti kasar
Bahan Saus:
- 3 sdm kecap Kikkoman
- 10 g bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm minyak wijen
- 10 ml kecap asin
- 5 sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula putih
- 1 sdm madu
- 3 sdm air
Cara Membuat:
- Campur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan selama 15 menit.
- Tusukkanke tusuk sate, sisihkan.
- Kocok lepas telur, beri lada dan garam, sisihkan.
- Gulingkan setiap tusuk daging ayam kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung, masukkan lagi kedalam kocokkan telur lalu gulingkan kembali kedalam tepung roti
- Panaskan minyak, lalu goreng kushikatsu hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan saus, lalu rebus hingga mendidih, angkat.
- Sajikan kushikatsu dengan sausnya
SERVING: 3
Kandungan Gizi
Nama Anggota:
Rani Dian MirantiTri Astuti Zuraida
Yunda Puspajati Mawapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar