KOREAN FOOD
(KUKBAP )
Untuk 1 porsi
Resep
Bahan
1. Nasi 100 ml
2. Kaldu sapi 250 ml
3. Lobak 30 gram
4. Wortel 30 gram
5. Daun bawang 1/2 akar
6. Telur ayam 1 butir
7. Garam 1/2 sdt
8. Merica 1/4 sdt
Cara membuat
1. Kupas lobak dan wortel,kemudian dipotong menjadi 1/4 lingkaran.
2. Potong daun bawang menjadi irisan miring tipis.
3. Tuangkan kaldu sapi,irisan lobak dan wortel ke dalam stock pot. Rebus di atas api sedang,didihkan.
4. Masukkan daun bawang,lalu tambahkan garam dan merica.Tuangkan telur kocok perlahan. Jika telur hampir mengeras,angkat dari api.
5. Tuangkan ke atas nasi panas. Siap disajikan.
Saran
Sebaiknya dikonsumsi sebagai santapan makan siang dan makan malam. Bisa dikonsumsi dari usia remaja hingga usia dewasa. Tetapi untuk orang yang menderita hipertensi sebaiknya dibatasi karena makanan ini menggunakan garam yang mengandung natrium.
No.
|
Kandungan
Gizi
|
1.
|
Energi
= 245,3 kkal
|
2.
|
Protein
=11,1 gram
|
3.
|
Karbohidrat
=7,1 gram
|
4.
|
Lemak
=32,8 gram
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar