THAILAND FOOD
"CHICKEN BUTTER"
Bahan
:
- 250 gr Ayam
-
1 buah cabai merah
-
½ ruas kunyit
-
1 buah pekak
-
½ ruas jahe
-
2 buah tomat
-
2 siung bawang putih
-
80 gr coocking cream
-
1 buah bawang Bombay
-
1 cup plain yogurt
-
1 sdm bubuk cabai halus
-
60 gr unsalted butter
-
1 biji cengkeh
- 2 biji
jinten
1.
Potong ayam
menjadi kecil
2.
Berikan bumbu
dengan 1 sdt garam, bawang putih, jahe, kunyit dan cabai
3.
Campur juga
yogurt, aduk higga merata dan diamkan dikulkas selama 30 menit saja
4.
Menumis ayam
dengan menggunakan setengah butter yang telah dipersiapkan dan tumis sampai
warnanya berubah menjadi coklat kekuningan, kemudian sisihkan
5.
Setengah
butternya lagi digunakan untuk menumis cengkeh, biji jinten dan juga bunga
pekak diaduk sampai mengeluarkan aroma sedap
6.
Masukkan irisan
kunyit, jahe, bawang putih dan Bombay.
7.
Setelah bawang
layu keluarkan rempah dari atas penggorengan
8.
Masukkan
potongan cabai dan tomat kemudain masak hingga 10 menit
9.
Setelah semuanya
selesai ditumis hingga layu, silahkan masukkan garam secukupnya dan kemudian
tuangkan coocking cream menyatu dengan bahan lainnya
10. Dengan api sedang masukkan ayam aduk hingga tercampur
rata.
11. Butter chicken siap disajikan.
Kandungan Gizi "Chicken Butter"
Energi : 324 kkal
Protein : 75 gram
Lemak : 30 gram
KH : 1.75 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar