Minggu, 09 April 2017

Indian Food "CHICKEN BUTTER"

THAILAND FOOD

"CHICKEN BUTTER"

 
Bahan :


- 250 gr Ayam
- 1 buah cabai merah
- ½ ruas kunyit
- 1 buah pekak
- ½ ruas jahe
- 2 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 80 gr coocking cream
- 1 buah bawang Bombay
- 1 cup plain yogurt
- 1 sdm bubuk cabai halus
- 60 gr unsalted butter
- 1 biji cengkeh
- 2 biji jinten

Cara membuat :
1.      Potong ayam menjadi kecil
2.      Berikan bumbu dengan 1 sdt garam, bawang putih, jahe, kunyit dan cabai
3.      Campur juga yogurt, aduk higga merata dan diamkan dikulkas selama 30 menit saja
4.      Menumis ayam dengan menggunakan setengah butter yang telah dipersiapkan dan tumis sampai warnanya berubah menjadi coklat kekuningan, kemudian sisihkan
5.      Setengah butternya lagi digunakan untuk menumis cengkeh, biji jinten dan juga bunga pekak diaduk sampai mengeluarkan aroma sedap
6.      Masukkan irisan kunyit, jahe, bawang putih dan Bombay.
7.      Setelah bawang layu keluarkan rempah dari atas penggorengan
8.      Masukkan potongan cabai dan tomat kemudain masak hingga 10 menit
9.      Setelah semuanya selesai ditumis hingga layu, silahkan masukkan garam secukupnya dan kemudian tuangkan coocking cream menyatu dengan bahan lainnya
10.  Dengan api sedang masukkan ayam aduk hingga tercampur rata.
11.  Butter chicken siap disajikan.

Kandungan Gizi "Chicken Butter"

Energi  : 324 kkal
Protein : 75 gram
Lemak : 30 gram
KH      : 1.75 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar