Minggu, 09 April 2017

Japanese Food "YAKITORI MIX SOBA"

                       
                                                                        " ASIA TIMUR"

             
                                                                             " JEPANG"


    Siapa yang tidak tahu dengan negara yang satu ini? pasti banyak dari kita sema yang tel;ah mengetahui tentang negara maju ini. negara ini bernama asli Dai Nippon atau masyarakat Indonesia sering menyebutnya negara jepang. Jepang dikenal sebagai raja otomotif dunia yang telah banyak mengekspor hasil barang otomotifnya hampir keseluruh negara didunia .
       Secara umum,makanan khas tradisional jepang merupakan makanan yang menyehatkan karena terdiri atas cukup protein,relatif rendah kalori,dan mengandung zat-zat gizi yang penting. pada prinsipnya masakan jepang dibuat dengan tidak terlalu banyak bumbu dan tidak memakan banyak waktu. ingin tahu salah satu makanan khas jepang dan ? Yuk simak selengkapnya!!!


STIKES MITRA KELUARGA

"YAKITORI MIX SOBA"
                          Bahan yakitori :                                                                            
                                                                               
                  ·       3potong ayam fillet
·         3siung bawang putih
·         ½ sdt ahe parut
·         1 sdm soy sauce
·         ½ sdm cuka
·         2 sdm minyak wijen
·         ½ sdt garam
·         1 sdt gula pasir
·         3batang daun bawang

         BahanSoba:
·         150 gram soba
·         ¼ cabai merah besar
·         ¼ cabai hijau besar
·         100 gram selai kacang
·         1 sdm soy sauce
·         250 ml air

Cara membuat :

 Rendam ayam didalam campuran bawang putih,jahe,soy sauce,cuka,minyak wijen ,garam,dan gula
 Diamkan selama 1jam
 Tusuk-tusuk ayam dan daun bawang secara bergantian dengan tusuk sate
 Panggang diatas pan sampai matang, Angkat
 Rebus mie soba sampai matang
 Rebus air bersama selai kacang dan soy sauce , masak sampai mendidih dan kental
 Letakkan soba dan yakitori didalam piring saji, siramkan dengan saus kacang
( untuk 3 porsi )




Kandungan gizi untuk 1porsi
Energi                         : 408 KKAL
Protein                        : 25,2 g
Lemak                        : 20,2 g
Karbohidrat               : 33,7 g
Vitamin A                   : 0,6  g
Vitamin C                   : 0,03 g



Note : Makanan ini direkomendasikan dikonsumsi untuk makan siang atau malam tetapi sangat kurang  sayuran  dan yg hanya terdapat dalam makanan tersebut ialah karbohidrat,lemak,protein hewani,dan protein nabati. protein nabati didapatkan dari selai yang terbuat dari kacang tanah,protein hewani didapatkan dari ayam fillet dan karbohidrat didapat dari mie soba
        Makanan ini boleh dikonsumsi untuk remaja usia 12tahun sampai dewasa umur 20thn, dibatasi konsumsi makanan ini untuk dewasa lanjut atau mendekati lansia. 


Anggota :
 ૧. Putri Oktaviani
 ૨. Nindy anggita
 ੩. Widya Eka Putri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar