Bahan :
- 1 buah tahu putih, potong-potong 5x5x1 / 2cm
- ½ sdm garam masala
- ½ buah bawang bombay kecil, belah 4 bagian
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 ½ siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah tomat, buang biji, potong-potong kotak kecil
- 1 buah cabai hijau besar, buang biji, haluskan
- 50 gram wortel, potong memanjang
- 50 gram kentang, potong memanjang
- 25 gram yoghurt plain
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdm cabai bubuk
- ¼ sdt jinten bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- ½ cm kayu manis
- 1 butir cengkeh
- 250 ml air
- 2 ½ sdm minyak jagung
Cara Membuat :
- Lap tahu dengan kitchen towel. Lumuri dengan garam masala. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak jagung. Masukkan tahu. Pan hingga kecoklatan. Angkat. Saring minyaknya. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak jagung. Tumis bawang bombay, jahe, dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan cabai hijau. Aduk hingga layu. Tambahkan yoghurt, garam, gula, cabai bubuk, jinten, kunyit, kayu manis, dan cengkeh. Aduk rata.
- Tuangi air. Aduk hingga mengental. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar