Minggu, 07 Mei 2017

Cheese Conchigliette with Sweet Corn and Brocoli




Bahan:                                                            

·         Pasta conchigliette            100 gram
·         Saus béchamel                 500 ml                        
·         Jagung manis                    50 gram
·         Brokoli                             30 gram
·         Keju parut                        50 gram
·         Bawang bombay              50 gram, cinc
·         Mentega                           2 sdm
·         Olive oil                           1 sdm
·         Mustard                            ½ sdt
·         Garam                              1 sdt
·         Merica bubuk                   ½ sdt
·         Keju quickmelt                 25 gram, untuk isian


Cara membuat:
1.   Rebus pasta conchigliette dalam air mendidih yang telah ditambahkan 1 sdm olive oil selama 15 menit hingga matang, angkat, dan tiriskan.
2.   Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
3.   Masukkan keju parut, saus béchamel, mustard, aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat.
4.   Masukkan pasta conchigliette, aduk hingga rata.
5.   Tuang ke dalam cup alumunium foil beroles mentega sampai setengah cup, kemudian tambahkan keju quickmelt, lalu tuangkan lagi masakan pasta conchigliette sampai hampir penuh dan tambahkan keju parut diatasnya.
6.    Panggang dengan api atas hingga kuning kecoklatan selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170°C. Angkat, sajikan.
Untuk 5 porsi



Estimasi Kandungan Gizi Untuk 1 Porsi
Energi
283,5  kkal
Protein
    7,1  g
Lemak
  22,9  g
Karbohidrat
  12,9  g
Natrium
144,2  mg
Kalium
  26,3  mg
Fosfor
  11,5  mg
Vitamin A
151,1  RE

Makanan seperti ini sangat cocok disajikan sebagai makanan selingan, baik pagi maupun sore dan untuk anak-anak yang tidak suka sayuran dan susah makan, karena didalam makanan ini sudah terdapat sayuran yang tidak akan terasa jika dimakan oleh mereka, serta makanan ini cukup mengenyangkan.
Tetapi untuk para penderita hipertensi dan kolesterol sebaiknya membatasi mengkonsumsi makanan ini, karena makanan ini mengandung natrium yang cukup tinggi yang berasal dari keju serta menggunakan mentega dan susu yang cukup banyak.

Note :
Saus Bechamel

Bahan:          


·           Susu UHT Full Cream         1 liter
·           Mentega                           100 gram
·           Tepung terigu                     50 gram
·           Bawang bombay                  ½ buah, yang sudah ditusuk dengan cengkeh (± 4 biji)


Cara membuat:
1.        Lelehkan mentega, tambahkan tepung terigu.
2.        Masak sebentar sampai mengental sambil diaduk terus.
3.        Tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga smoothy.
4.        Masukkan bawang bombay yang ditusuk cengkeh (onion clove). Masak dengan api kecil selama ± 30 menit.
5.        Angkat bawang bombay, saring saus, lapisi bagian atas saus dengan mentega untuk menghindari pembentukan kulit.

 Untuk 500 ml



Made By : 
Mayang Erianti
Mutiara Widhi Buana
Tri Pertiwi Amalia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar