Selasa, 09 Mei 2017

"CHEESE MACARONI BOLOGNAISE SAUCE"

Nama Kelompok:
  • Praudya Denisa Ramadhanty (201502018)
  • Romlah Fitriani (201502036)
  • Yunda Puspajati Mawapi (201502045)

Bahan
·       Macaroni                                 200 gram
·       Air                                           2 liter
·       Garam                                     1 sdm
·       Minyak                                   1 sdm
·       Bawang bombay (iris tipis)    ½ Buah
·       Bawang putih (cacah halus)   6 siung
·       Daging sapi                             200 gram
·       Wortel (parut halus)               ½ buah
·       Tomat (dilumatkan)               5 buah
·       Pasta tomat                            2 sdm 
·       Air                                         300 ml
·       Kaldu                                     100 ml
·       Daun basil kering                   ½ sdt
·       Daun oregano kering              ½ sdt
·       Mentega                                 1 sdm
·       Merica                                    ½ sdt
·       Gula                                        ½ sdt


Cara Pengolahan
1.     Siapkan saus bolognaise dengan cara, cairkan mentega kemudian tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan bawang putih
2.     Tambahkan daging dan tumis hingga berubah warna
3.     Masukkan wortel dan tomat yang sudah di lumatkan, aduk hingga rata
4.     Masukan saus tomat, kaldu, dan air. Masak kembali hingga mendidih dan kecilkan api. Masak dengan menggunakan api kecil
5.     Tambahkan bumbu basil, oregano, merica dan garam
6.     Masukkan macaroni hingga matang
7.     Tiriskan minyak dan tuang ke dalam piring
8.     Kemudian, susun pasta diatasnya dan taburi dengan parutan keju.

Kandungan Gizi 
  • Energi            : 211 kkal
  • Protein           : 15.37 g
  • Lemak           : 9.57 g
  • Karbohidrat   : 15.42 g
Hasil : 4 porsi

SARAN
Hidangan ini cocok untuk anak usia sekolah hingga dewasa. Hidangan ini cocok disajikan untuk makan siang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar