"CHEESE MACARONI BOLOGNAISE SAUCE"
Nama Kelompok:
- Praudya Denisa Ramadhanty (201502018)
- Romlah Fitriani (201502036)
- Yunda Puspajati Mawapi (201502045)
Bahan
·
Macaroni 200 gram
·
Air 2
liter
·
Garam 1 sdm
·
Minyak 1 sdm
·
Bawang bombay
(iris tipis) ½ Buah
·
Bawang putih
(cacah halus) 6 siung
·
Daging sapi 200 gram
·
Wortel (parut
halus) ½ buah
·
Tomat
(dilumatkan) 5 buah
· Pasta tomat 2 sdm
·
Air 300
ml
·
Kaldu 100 ml
·
Daun basil
kering ½ sdt
·
Daun oregano
kering ½ sdt
·
Mentega 1 sdm
·
Merica ½ sdt
·
Gula ½ sdt
Cara
Pengolahan
1.
Siapkan saus
bolognaise dengan cara, cairkan mentega kemudian tumis bawang bombay hingga
layu, kemudian masukkan bawang putih
2.
Tambahkan daging
dan tumis hingga berubah warna
3.
Masukkan wortel
dan tomat yang sudah di lumatkan, aduk hingga rata
4.
Masukan saus
tomat, kaldu, dan air. Masak kembali hingga mendidih dan kecilkan api. Masak
dengan menggunakan api kecil
5.
Tambahkan bumbu
basil, oregano, merica dan garam
6.
Masukkan macaroni
hingga matang
7.
Tiriskan minyak
dan tuang ke dalam piring
8.
Kemudian, susun
pasta diatasnya dan taburi dengan parutan keju.
Kandungan Gizi
- Energi : 211 kkal
- Protein : 15.37 g
- Lemak : 9.57 g
- Karbohidrat : 15.42 g
SARAN
Hidangan ini cocok untuk anak usia sekolah hingga dewasa. Hidangan ini cocok disajikan untuk makan siang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar