·
100 gr pasta penne
·
50 gr mentega
·
50 gr bawang bombai
iris halus
·
1 siung bawang putih
iris halus
·
25 gr daun bawang iris
halus
·
50 gr tepung terigu
·
1 lembay bay leaf
·
Garam secukupnya
·
125 ml krim kental
·
100 gr udang
·
Jamur secukupnya
·
1 liter kaldu udang
·
½ sdt oregano
Cara
membuat :
- Rebus penne dalam air yang telah ditambah garam selama 12 menit hingga matang dan angkat tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis jamur kancing, bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan seledri hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, masak dengan api kecil hingga tepung terigu matang.
- Tuangi air kaldu, aduk cepat hingga adonan mengental dan matang.
- Tambahkan oregano, bay leaf, garam, dan merica bubuk, masak kembali hingga mendidih, angkat dan saring.
- Masak kembali dengan api kecil, tambahkan krim kental, aduk rata dan masukkan potongan udang dan penne yang telah direbus, aduk rata.
- Angkat dan disajikan.
Note
: Jika anda tidak menyukai udang bisa
digantikan oleh daging
ayam ataupun ikan. Bisa diberi taburan keju jika anda menyukainya. Untuk penyuka sayuran,
dapat ditambahi sayuran seperti brokoli, wortel, bayam, dan lain – lain sesuai
selera.
Kandungan Zat
Gizi :
Sajian
|
1
porsi
|
Energi
|
188
kkal
|
Protein
|
7
gram
|
Lemak
|
11
gram
|
Karbohidrat
|
16
gram
|
Vit. A
|
425,5 µg
|
Vit. C
|
4 mg
|
Kalsium
|
44,5 mg
|
Magnesium
|
44,5 mg
|
Besi
|
4 mg
|
Saran
:
Shrimp and penne cream
soup baik disajikan pada waktu makan kapan saja, bisa sarapan, siang atau makan
malam. Dapat juga dijadikan sebagai selingan.
Sebaiknya dihidangkan dalam
keadaan hangat agar kuah cream soup tidak
menyerap ke pasta. Kemudian, baik dikonsumsi oleh
anak sekolah sampai remaja dan cocok disajikan untuk pasien penyakit tertentu
dengan diet makanan lunak.
Nama kelompok :
- Tri Astuti Zuraida (201502019)
- Novfrinka Dustiana Putri (201502049)
- Rizkia puspita Anggraeni (201502048)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar