Rabu, 10 Mei 2017



Pasta
“Stew Conchigliette with Brocoli”

  nama kelompok :
                    anisa rizky fitriani
                    azalea galih cipta s
        hafni cipta pranomo



Bahan:
·         2sdm mentega
·         50gram bawang bombai,cincang halus
·         1siung bawang putih,cincang halus
·         200g pasta conchigliette, rebus hingga matang
·         300g brokoli,potong-potong
·         200ml tomato sauce
·         100ml brown sauce
·         ½ oregano
·         Garam secukupnya
·         Merica bubuk secukupnya
·         50g keju parut
·         2 potong sosis ayam,sudah digoreng



  Brown Sauce

    Bahan:

·         50g minyak
·         60g tepung terigu
·         25g pure tomat
·         1liter kaldu ayam
·         100g wortel,potong kasar
·         100bawang bombai,potong kasar
·         50g batang seledri,potong kasar
  Cara membuat sauce:
1.      Panaskan minyak dalam sauce pan
2.      Tambhkan tepung terigu, masak hingga berwarna kecoklatan,sambil diaduk, tambahkan pure tomat dan kaldu panas,didihkan
3.      Tumis bawang bombai, wortel, dan batang seledri hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan saus.
4.      Masak dengan api kecil hingga mendidih
5.      Saring sebelum saus digunakan

     Cra membuat Stew Conchigliette with Brocoli :
1.      Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
2.      Masukkan pasta conchigliette dan brokoli, aduk hingga rata. Tuang tomato sauce dan kaldu ayam. Aduk hingga rata
3.      Tambahkan oregano, garam, dan merica bubuk, masak dengan api sedang hingga brokoli matang
4.      Angkat, sajikan dengan taburan keju dan potongan sosis

   Saran : seharusnya jika membuat saus lebih baik menggunakan kaldu sapi karna sesuai dengan anjuran dari resep, untuk pengerebusan brokoli sebaiknya di rebus secara terpisah dari pasta agar brokoli tidak over cook .
   kandungan gizi
      kalori :462 kcal
      protein : 20 gr
lemak : 27,3 gr
karbohidrat : 30,7 gr




Tidak ada komentar:

Posting Komentar