Pasta
“Stew Conchigliette with Brocoli”
nama kelompok :
anisa rizky fitriani
azalea galih cipta s
anisa rizky fitriani
azalea galih cipta s
hafni cipta pranomo
Bahan:
·
2sdm mentega
·
50gram bawang
bombai,cincang halus
·
1siung bawang
putih,cincang halus
·
200g pasta
conchigliette, rebus hingga matang
·
300g
brokoli,potong-potong
·
200ml tomato
sauce
·
100ml brown
sauce ↓
·
½ oregano
·
Garam secukupnya
·
Merica bubuk
secukupnya
·
50g keju parut
·
2 potong sosis
ayam,sudah digoreng
Brown Sauce
Bahan:
·
50g minyak
·
60g tepung
terigu
·
25g pure tomat
·
1liter kaldu
ayam
·
100g
wortel,potong kasar
·
100bawang
bombai,potong kasar
·
50g batang
seledri,potong kasar
Cara membuat sauce:
1.
Panaskan minyak
dalam sauce pan
2.
Tambhkan tepung
terigu, masak hingga berwarna kecoklatan,sambil diaduk, tambahkan pure tomat
dan kaldu panas,didihkan
3.
Tumis bawang
bombai, wortel, dan batang seledri hingga harum. Angkat, masukkan kedalam
rebusan saus.
4.
Masak dengan api
kecil hingga mendidih
5.
Saring sebelum
saus digunakan
Cra membuat Stew Conchigliette with Brocoli :
1.
Panaskan
mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
2.
Masukkan pasta
conchigliette dan brokoli, aduk hingga rata. Tuang tomato sauce dan kaldu ayam.
Aduk hingga rata
3.
Tambahkan
oregano, garam, dan merica bubuk, masak dengan api sedang hingga brokoli matang
4.
Angkat, sajikan
dengan taburan keju dan potongan sosis
Saran : seharusnya jika membuat saus lebih baik menggunakan kaldu sapi karna sesuai dengan anjuran dari resep, untuk pengerebusan brokoli sebaiknya di rebus secara terpisah dari pasta agar brokoli tidak over cook .
kandungan gizi
kalori :462 kcal
protein : 20 gr
lemak : 27,3 gr
karbohidrat : 30,7 gr
lemak : 27,3 gr
karbohidrat : 30,7 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar