Nama Anggota :
1.
Farach
Sasqia Maharani (201502020)
2.
Firda
Firtriani (201502038)
3.
Lerian
Eka Budiana (201502010)
Bahan-bahan yang di
gunakan :
Bahan tumisan Fettuccine :
1. Pasta green Fettuccine 180 gram
2. Bawang putih 1 siung, cincang halus
3. Paprika merah 50 gram
4. Paprika hijau 50 gram
5. Wortel 50 gram
6. Mentega 25 gram
7. Oregano ½ sdt
8. Sosis keju 45 gram
9. Minyak zaitun 5 sdm
Bahan dressing
Fettuccine :
1 1. Krim
kental 100 ml
2 2. Telur
2 butir
3. Garam
¼ sdt
4 4. Merica
hitam ¼ sdt
5 6. Susu
UHT full cream 5 sdm
6 7. Keju
parut 50 gram
Kandungan Nilai Gizi
|
|
Hasil
dari resep
|
Hasil sesungguhnya
|
Porsi : 4
|
Porsi : 1
|
Energi :1,767 kkal
|
Energi : 441 kkal
|
Protein : 53,7 g
|
Protein : 13,4 g
|
Karbohidrat : 197 g
|
Karbohidrat : 49,25 g
|
Lemak : 88,2 g
|
Lemak : 22,05 g
|
Vitamin A : 377 µg
|
Vit A : 94,25 µg
|
Vit C : 6 mg
|
Vit C : 1,5 mg
|
Sodium : 1512 mg
|
Sodium : 378 mg
|
Potassium : 260,8 mg
|
Potassium : 65,2 mg
|
Kalsium : 90,5 mg
|
Kalsium : 22,6 mg
|
Magnesium : 10,3 mg
|
Magnesium : 2,57 mg
|
Posphor : 210 mg
|
Posphor : 52,5 mg
|
Cara Pembuatan :
1. Rebus pasta fettuccine hingga matang dalam air di
tambahkan garam dan sedikit minyak zaitun
2. Potong wortel, paprika hijau, paprika merah berbentuk
dadu.
3. Rebus wortel hingga empuk dan matang, sisihkan.
4. Setelah pasta matang sisihkan. panaskan mentega, tumis
bawang putih hingga harum, masukkan wortel, paprika hijau, paprika merah, dan
sosis keju, aduk hingga rata masak sekitar 3 menit.
5. Masukkan fettuccine yang sudah di rebus, aduk hingga rata.
Angkat, sisihkan.
6. Lalu, campur telur yg sudah di kocok dengan krim kental,
tambahkan garam, merica hitam bubuk, tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
7. Masak dengan api kecil jangan sampai mendidih, masukkan
tumisan Fettuccine tambahkan oregano kemudian aduk hingga rata.
8. Angkat dan rapihkan di piring platting.
9. Beri taburan keju dan petterseli cincang
10. Sajikan.
Porsi : 1 porsi
Note : fettuccine merupakan bagian dari kelompok
pasta yang di keringkan atau pasta yang sudah di bentuk lalu dikeringkan.
Pasta fettuccine memiliki arti yaitu pita kecil. Artinya sesuai dengan
namanya menyerupai seperti pita,panjang dan gepeng dan juga berbentuk
seperti kwetiau. Makanan pasta fettuccine ini sangat cocok di sajika pada
waktu makan siang hari, makanan ini tidak di peruntukkan pada anak-anak
karena terdapat paprika didalamnya yang rasanya cukup pedas.
Saran : fettuccine cocok di
jadikan sajian utamaa dengan daging sesuai selera agar lebih nikmat dan
menambah selera makan. Jika tidak terlalu suka susu, krim atau susu bisa di
kurangi takarannya atau tidak perlu menggunakan susu. Pada potongan paprika
hijau dan merah serta potongan wortel bisa menggunakan potongan berbentuk dadu
agar gradasi warna lebih terlihat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar