Kamis, 04 Mei 2017

Makaroni Panggang Paprika



Makaroni Panggang Paprika

 


Nama Anggota Kelompok:
Nindy Andita (201502023)
Nurul Audia Husaeni (201502004)
Riska Nurwulandari (201502044) 

Bahan:
  1. 125 gram macaroni 
  2. 75 gram keju quick melt
  3.  100 ml krim kental 
  4. 1 buah bawang Bombay cincang
  5. 4 buah cabai merah besar, potong dadu buang bijinya 
  6. 4 buah cabai hijau besar, potong dadu buang bijinya 
  7. 50 gram jagung manis pipil 
  8. 1 sdm pasta tomat
  9.  800 ml air
  10.  ½ sdt oregano 
  11. 1 helai bayleaf 
  12. 2 sdm mentega
  13.  ¼ sdt merica 
  14. ¼  sdt Garam

Cara Membuat:
  1. Didihkan 700 ml air, rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan 
  2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan cabai, jagung, macaroni, pasta tomat, oregano, bayleaf, merica, dan garam. Aduk hingga rata 
  3. Tuangi krim dan 100 ml air, masak hingga kental lalu angkat
  4. Tuang dalam pinggan lalu taburi keju, panggang dalam oven bersuhu 175˚C selama 20 menit. Angkat lalu sajikan
Porsi : untuk 2 porsi 

Kandungan Gizi (1 porsi):
Energi                    : 322 kkal
Protein                   : 11,15 gram
Lemak                   : 22,9 gram
Karbohidrat           : 22,4 gram
Vitamin A             : 115,6 RE 
Vitamin B1           : 0,05 mg 
Vitamin C             : 1,5 mg 
Kalsium                 : 1,4 mg 
Zat Besi                 : 0,15 mg  

Saran:
Makaroni panggang paprika cocok disajikan untuk remaja hingga dewasa dan disajikan pada waktu sarapan bisa juga dibuat untuk  selingan siang  atau sore.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar