Nama Anggota Kelompok:
Nindy Andita (201502023)
Nurul Audia Husaeni (201502004)
Riska Nurwulandari (201502044)
Bahan:
- 125 gram macaroni
- 75 gram keju quick melt
- 100 ml krim kental
- 1 buah bawang Bombay cincang
- 4 buah cabai merah besar, potong dadu buang bijinya
- 4 buah cabai hijau besar, potong dadu buang bijinya
- 50 gram jagung manis pipil
- 1 sdm pasta tomat
- 800 ml air
- ½ sdt oregano
- 1 helai bayleaf
- 2 sdm mentega
- ¼ sdt merica
- ¼ sdt Garam
Cara Membuat:
- Didihkan 700 ml air, rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan cabai, jagung, macaroni, pasta tomat, oregano, bayleaf, merica, dan garam. Aduk hingga rata
- Tuangi krim dan 100 ml air, masak hingga kental lalu angkat
- Tuang dalam pinggan lalu taburi keju, panggang dalam oven bersuhu 175˚C selama 20 menit. Angkat lalu sajikan
Porsi
: untuk 2 porsi
Kandungan Gizi (1 porsi):
Kandungan Gizi (1 porsi):
Energi
:
322 kkal
Protein
:
11,15 gram
Lemak
:
22,9 gram
Karbohidrat : 22,4 gram
Vitamin A : 115,6 RE
Vitamin B1 : 0,05 mg
Vitamin C : 1,5 mg
Kalsium : 1,4 mg
Zat Besi : 0,15 mg
Saran:
Makaroni panggang paprika cocok disajikan untuk remaja hingga dewasa dan disajikan pada waktu sarapan bisa juga dibuat untuk selingan siang atau sore.
Vitamin A : 115,6 RE
Vitamin B1 : 0,05 mg
Vitamin C : 1,5 mg
Kalsium : 1,4 mg
Zat Besi : 0,15 mg
Saran:
Makaroni panggang paprika cocok disajikan untuk remaja hingga dewasa dan disajikan pada waktu sarapan bisa juga dibuat untuk selingan siang atau sore.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar