Selasa, 09 Mei 2017

Spaghetti Bolognaise




Nama Anggota Kelompok :
⏩ Annisa Fitryadi (201502003)
Atikah Nurhasanah (201502017)
Ika Puspita Sari (201502005)


Bahan :
·         250 gram spaghetti
·         Keju parut secukupnya

Saus :
·         1 sdm mentega
·         75 gram bawang Bombay, cincang halus
·         2 siung bawang putih, cincang halus
·         250 gram daging sapi cincang
·         1 sdt oregano + basil bubuk
·         100 gram saus tomat
·         100 ml kaldu
·         ½ sdt garam

Cara membuat :
1.      Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan. Dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
2.      Buat saus : panaskan mentega , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3.      Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, kaldu dan garam. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.

Kandungan gizi :
Energi : 893 kkal
Karbohidrat : 89 gram
Protein : 66 gram
Lemak : 26,5 gram
Vitamin A : 355 µg
Vitamin B6 : 0,5 mg
Vitamin C : 29 gram
Kalsium : 15 gram
Zat besi : 2,6 mg 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar