Nama Anggota Kelompok :
⏩ Annisa Fitryadi (201502003)
⏩ Atikah Nurhasanah (201502017)
⏩ Ika Puspita Sari (201502005)
Bahan :
·
250 gram spaghetti
·
Keju parut secukupnya
Saus :
·
1 sdm mentega
·
75 gram bawang Bombay, cincang
halus
·
2 siung bawang putih, cincang
halus
·
250 gram daging sapi cincang
·
1 sdt oregano + basil bubuk
·
100 gram saus tomat
·
100 ml kaldu
·
½ sdt garam
Cara membuat :
1.
Didihkan air, rebus spaghetti
sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan. Dengan ditambah 1 sdm
mentega. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
2.
Buat saus : panaskan mentega ,
tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan daging cincang,
aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3.
Tambahkan bumbu-bumbunya, saus
tomat, kaldu dan garam. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap.
Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.
Kandungan gizi :
Energi : 893 kkal
Karbohidrat : 89 gram
Protein : 66 gram
Lemak : 26,5 gram
Vitamin A : 355 µg
Vitamin B6 : 0,5 mg
Vitamin C : 29 gram
Kalsium : 15 gram
Zat besi : 2,6 mg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar