Selasa, 09 Mei 2017

Spaghetti Bolognaise

Bahan:                                                            
·         Spaghetti                          200 gram
·         Garam                               ½ sdt                      
·         Air                                    1 Liter
·         Jamur Kancing                 150 gram
·         Keju chedar                      50 gram
·         Saus Bolognaise               250 gram
·         Tempe                               150 gram
·         Tepung Terigu                  1 sdm
·         Telur                                 1 butir
·         Daging sapi giling            125 gram
·         Merica bubuk                   ½ sdt
·         Minyak goreng                 100 gram
·         Nori                                  9 gram
Cara Membuat :

1.   Kukus tempe hingga empuk.
2.   Campur semua bahan (telur, tepung terigu)  kecuali minyak goreng, aduk rata.
3.   Bentuk bulat kecil, goreng hingga matang dan tiriskan.
4.   Tusukan spaghetti di dalam jamur kancing.
5.   Didihkan air, masukkan spaghetti dan garam. Rebus hingga matang dan tiriskan.
6.    Saus : campur saus bolognaise, bola-bola tempe, jamur kancing. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat .
7. Atur spaghetti di piring, siram saus bola-bola tempe di atasnya dan di atas jamur diberikan hiasan nori
8. Tambahkan bahan taburan (keju parut)
9. Sajikan hangat


Untuk 3 Porsi




Estimasi Kandungan Gizi Untuk 1 Porsi
Energi

569,5 kkal
Karbohidrat

64,36 gr
Lemak

21,63 gr
Protein

34,3 gr
Vitamin A

0,5 µg
Magnesium

50,6 mg
Besi

2,7 mg
Fosfor

227,3 mg
Kalsium

51,1 mg
Magnesium

50,6 mg
Vitamin C

2 mg
Vitamin E

0,0 mg

Note :
Makanan seperti ini sangat cocok disajikan sebagai makan siang atau makan malam dan makanan ini disajikan untuk anak-anak. Sebaiknya bumbu yang digunakan tidak terlalu pedas jika diperuntukan untuk anak-anak.
Untuk pembuatan spaghetti bolognaise bola-bola tempe, sebaiknya pergunakan perbandingan 1:1 untuk tempe dan daging agar hasilnya pas dan tidak telalu dominan antara rasa yang satu dengan yang lainnya. Spagheti yang kami kombain dengan jamur ini juga memiliki kandungan yang rendah kalori , rendah lemak , rendah kolesterol dan sodium jadi aman di gunakan untuk penderita obesitas.




Anggota Kelompok :
Rani Dian Miranti
Siti Nurkholiza

Widya Eka Putri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar