Nama Kelompok:
1. Citra Annisa
2. Fiska Zahra
3. Fristy Rahmazahra D
Resep :
70 gram pasta penne
25 gram mentega
50 gram bawang Bombay, Iris halus
1 siung bawang putih. Iris halus
25 gram daun bawang. Iris halus
25 gram daun seledri. Iris halus
25 gram tepung terigu
500 ml kaldu ayam
¼ sdt oregano
1 lembar bayleaf
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
65 ml cream kental
100 gram Dada ayam rebus, potong dadu.
Cara membuat :
- Rebus penne dalam air yang telah
ditambah garam selama 12 menit hingga matang, angkat, tiriskan
- Panaskan mentega, Tumis
bawang Bombay, bawang putih, daun
bawang, Dan seledri hingga harum.
- Masukkan tepung terigu,
masak dengan api kecil hingga matang.
- Tuang air kaldu aduk
cepat hingga adonan mengental Dan matang.
- Tambahkan oregano, bay
leaf, garam,dan merica bubuk.
- Masak dengan api kecil
,tambahkan krim kental.aduk
- Masukkan dada ayam dan
penne. Sajikan.
Kandungan zat gizi :
Sajian
|
2 porsi
|
Energi
|
488,3 kkal
|
Protein
|
21 g
|
Lemak
|
37 g
|
Karbohidrat
|
30,2 g
|
Saran :
Chicken dan panne cream soup baik disajikan hangat dan disajikan
sebagai maincourse. Baik pula disajikan pada waktu makan sarapan atau makan
malam. Karena tekstur soup yang lembut dan lunak juga bergizi tinggi, masakan
ini cocok bagi penderita penyakit dengan diet makanan lunak. Makanan lunak
diberikan kepada pasien sesudah operasi tertentu, pasien dengan penyakit
infeksi dengan kenaikan suhu tubuh tidak terlalu tinggi, pasien dengan
kesulitan mengunyah dan menelan, juga sebagai peralihan dari makanan saring ke
makanan biasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar